注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聼 雨 軒

志不求荣,满架图书成小隐;身虽近俗,一庭风月伴孤吟

 
 
 

日志

 
 

009 七绝 游老帽山  

2016-03-25 12:54:49|  分类: 【南山诗草】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        游老帽山

蓊郁长林遮野径,蝉吟鹊噪水堪听。

凭高燕坐观风起,瑞霭纷纭过小峰。

老帽山位于大连市北部山区普兰店同益乡境内,其主峰海拔848米,山势挺拔,气势磅礴,

帽山龙潭帽山龙潭

登上峰顶如履云端,环顾四野,云海连天,素有辽南“第一峰”之美誉。老帽山风景区面积30平方公里,距安波温泉度假区10公里,距大连市区150公里,是普兰店市、瓦房店市、盖州市三市交界地,哈大铁路、沈大高速、丹大高速、永青公路贯通景区。

帽山集自然之神奇与灵秀于一体,以其独特的风姿、奇幻的色彩、俊秀的气韵,丰饶的自然资源,被誉为辽南“第一峰”、“花果山”、“百草园”、“森林植物园”、“野生动物园”。
帽山有着悠久的佛教文化历史。这里常年祥云缭绕,佛光普照,流传着许多美丽的传说和神奇的故事。仙峰和天堂传诵着仙人赐药的神奇传说;杵米石和将军石记载着古代民族战斗英雄的故事;情侣石和御赐贤良碑讲述的是古代的爱情故事。
鳄鱼石鳄鱼石
帽山还是全国战斗英雄于庆阳的家乡,“生命不息,冲锋不止”的英雄事迹,家喻户晓。
帽山的风土人情淳厚质朴,农家饭菜独具特色。电视连续剧《欢乐农家》的全景拍摄地就在这里。这片风水宝地,在亿万观众的心目中,留下了深刻美好的印象,受到广大中外游客的青睐,更被人们视为一块神秘的净土,成为令人心驰神往的旅游圣地。
温泉洗浴在安波,回归自然登帽山,觅英雄足迹,赏帽山风光,是人们回归自然、观光旅游的最佳选择。
辽南“第一峰”—这里奇松、怪石、云海、瀑布是中外名山精粹在帽山的再现。
苍鹰观海苍鹰观海
辽南“花果山”—这里清泉四季长流,天女木兰、杜鹃、四季锦带等40余种奇花异卉竞相绽放;野生猕猴桃、榛子、山里红等几十种野果遍布林间。
辽南“百草园”—这里生长着百余种名贵中草药,其中人参天麻灵芝龙胆细辛被称为老帽山“五件宝”。
辽南“森林植物园”—这里生长着桦树枫树紫椴等140多种树木,涵盖了我国北方的主要树种,形成一座天然的氧吧。
辽南“野生动物园”—山中狍子、山鸡、野鹿等几十种飞禽走兽时隐时现,时鸣山涧。
帽山山清水秀,人杰地灵,以变幻无穷的人间奇境,以自然和谐的质朴之美,向世人展示着辽南“第一峰”的奇伟、秀逸、峻峭;像一颗璀璨的明珠,镶嵌在辽南的大地上。
春:风和日丽,山花烂漫,争奇斗妍;
夏:流泉飞瀑,山峦葱郁,暑消凉润;
秋:凝紫飞红,层林尽染,遍地铺金;
冬:玉树银花,晶莹透剔,一片冰清。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018