注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聼 雨 軒

志不求荣,满架图书成小隐;身虽近俗,一庭风月伴孤吟

 
 
 

日志

 
 

六月正在读的书  

2011-06-25 14:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.书房:南怀瑾的《原本大学微言》。《醉古堂剑扫》。每晚读两三小时。

2.店铺:《论语别裁》、《香乘》、《复县志略》,每天读六七小时。偶尔下班将《别裁》带回家。《香乘》已解读数月,颇为辛苦。《志略》上月刚从网上买到,诸多问题正在求证。

3.枕侧:《养小录》--临睡读几段,颇有心得。

4.厕间:《解人颐》。此等习惯,为他人所不齿。

5.读书过程中,精彩文字入《静虚堂笔录》,今已集三千余条,凡40万字。

现已十月,又增南怀瑾先生之《历史的经验》、《亦新亦旧的一代》、《中国的文化泛言》。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018