注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聼 雨 軒

志不求荣,满架图书成小隐;身虽近俗,一庭风月伴孤吟

 
 
 

日志

 
 

不亦乐乎  

2011-06-20 09:30:49|  分类: 【原创文字】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一:三四位好友相聚,六七个小菜相随,慢斟浅饮,高谈阔论,聊时下话题,忆童年旧事,不亦乐乎?


其二:夜读《论语》,精妙处拍案叫好,惊得妻儿悚然而起,怒目视我,不亦乐乎?


其三:阳台废弃花盆中忽生绿物,细看乃蒲公英,一茎小花孑然,引得蜂恋蝶迷,不亦乐乎?


其四:花坛边看蚂蚁打架,厮杀惨烈,久而不得和解,遂用手拈之别处,避免杀戮,不亦乐乎?


其五:南山散步,遇养蜂人,细看蜂群忙碌,了无歇息,反观自己,悠然自得,不亦乐乎?


其六:无意间翻出高中时期日记,又见青涩无知的我,还有不着边际的理想,嘿然一笑,不亦乐乎?


其七:周末做几道小菜,请连襟家小女吃饭,夸我手艺,言未来择夫必找我等,不亦乐乎?


其八:老婆旅游,半月不用做饭,清净似神仙,不亦乐乎?


其九:闲注《香乘》,发诸博客,得无数网友引用,不亦乐乎?


其十:一月未见父母,速驱车回乡小聚,回城时已月光皎然,想父母一切安好,不亦乐乎!!

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018